You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Der Verband ist gemeinnützig und dient dem Zweck, Verbraucherinteressen von selbst nutzenden Wohneigentümern, privaten Bauherren und an Wohnimmobilien Interessierten wahrzunehmen. Familien sollen bei der Schaffung von familiengerechtem, gesundem und ökologischem wie ökonomisch nachhaltigem Lebensraumes gefördert werden.

Zu den Aufgaben des Verbandes gehört insbesondere die Beratung der Wohneigentümer, sowie auch derjenigen, die ein Wohneigentum anschaffen möchten. Es werden nahezu alle Bereiche rund um Haus und Grundstück in die Informations- und Beratungstätigkeit einbezogen, wie Fragen zu Recht, Steuern und Gebühren sowie zu Bau, Energieeffizienz und Gartengestaltung. Gleichzeitig setzt sich der Verband Wohneigentum für die Rechte der Wohneigentümer auf allen politischen Ebenen ein. Ein wichtiger Aspekt bei Bemühungen des Verbandes liegt auch in der Stärkung des familiären und nachbarschaftlichen Zusammenhalts, was in den Gemeinschaften oftmals beispielhaft umgesetzt wird. Darüber hinaus wird noch ein großes Spektrum an weiteren Leistungen geboten, um die Mitgliedschaft in unserem Verband möglichst attraktiv zu gestalten. Hierzu gehört auch, unsere Ziele gegenüber Behörden, Verwaltungen und Organisationen zu vertreten.